ЭЛЕКТРОСХЕМЫ
  • ВАЗ
  • ДЭУ
  • БМВ
  • КИА
  • РЕНО
  • АУДИ
  • ФИАТ
  • ФОРД
  • ПЕЖО
  • МАЗДА
  • ОПЕЛЬ
  • ХОНДА
  • ШКОДА
  • СУЗУКИ
  • ХУНДАЙ
  • ТОЙОТА
  • НИССАН
  • СИТРОЕН
  • СКУТЕРЫ
  • ГАЗ и УАЗ
  • ШЕВРОЛЕ
  • МЕРСЕДЕС
  • САНГ ЙОНГ
  • МИТСУБИСИ
  • МОТОЦИКЛЫ
  • ДРУГИЕ СХЕМЫ





  • Светодиодные дневные ходовые огни ДХО - Автоэлектрик


          

       Постоянно растущий парк автотранспортных средств на дорогах, сложная дорожная остановка в зависимости от условий видимости в любое время года создают предпосылки к аварийности. Обозначить силуэт автомобиля, сделать его максимально видимым другим водителям транспортных средств, помогает снизить риски столкновений на дорогах. Несколько лет назад ПДД обязали водителей включать ближний свет фар при движении в дневное время. Понятие «дневные ходовые огни» (ДХО) прочно вошло в обиход с появлением на рынке специальных световых приборов, дополнительно устанавливаемых на транспортное средство. При этом штатные световые системы работают только в темное время. Применение передовых технологий в области светотехники позволило использовать в качестве источников повышенной яркости светодиодные лампы различной цветовой гаммы. Благодаря разнообразию конструкции и форм светодиодных ДХО, наряду с обеспечением безопасности, владелец имеет возможность придать выразительность автомобилю и модернизировать его внешний вид стильным устройством.

    Эффективность работы и достоинства

    Выбрав современные светодиодные ходовые огни ДХО, и установив на автотранспортное средство, водитель получает дополнительные шансы обезопасить себя, сберечь личный автомобиль и получить экономию в его обслуживании. При использовании достигаются проверенные временем преимущества:

    1. Автоматическое включение питания от бортовой сети автомобиля. Управление электропитанием прибора осуществляется непосредственно с замка зажигания, через контроллер, соединенный с аккумуляторной батареей. Светодиодные ДХО включаются при запуске мотора, а выключаются при остановке. Это делает не нужным контролировать выключение освещения на стоянках.
    2. Яркое светодиодное свечение улучшает видимость габаритов участников дорожного движения. Эффективность дневных светодиодных ходовых огней заметно повышена благодаря направленному вперед излучению.
    3. Малая потребляемая мощность электрической энергии, не влияющая на износ генератора автомобиля
    4. Снижения показателя расхода топлива на 1-3 процента (100 грамм на 100 км пробега) по сравнению с использованием штатной оптики за счет снижения отбираемой от генератора мощности.
    5. Прочность и надежность корпуса, не позволяющая попадать внутрь пыли, грязи и влаги. Продолжительный срок службы прибора (до10000 часов непрерывной работы), создает хороший экономический эффект по сравнению с лампами накаливания.
    6. Современный дизайн корпуса приборов и простота в подключении, не требующая специальной подготовки. Монтаж производится с использованием поставляемого в комплекте крепежного набора.

    Кроме основных функций, признанных обеспечить безопасность транспортному средству, светодиодные ходовые огни могут использоваться в качестве дополнения к ближнему или дальнему свету штатного освещения. При использовании светодиодного устройства и достаточности светового потока для обеспечения видимости, главный свет фар не включается. Это обеспечивает сохранность ламп накаливания.

    Установка ДХО на автомобиль

    Существуют и определенные правила размещения светодиодных ходовых огней на кузове автомобиля. По Европейским стандартам, применимым в России, приборы должны занимать площадь от 40 до 200 кв. см и располагаться не ниже 25 см и не выше 150 см от поверхности земли. Расстояние между боковыми приборами должно составлять не менее 60 см. Схема подключения, даже несколько вариантов, показана далее.

    Как правило, дневные огни устанавливают в бампер или за решетку радиатора. Они могут встраиваться в штатные модульные блок-фары. Конфигурация огней (прямоугольная, круглая, в полоску) выбирается исходя из принципа соответствия допустимым нормативам и соображений эффективности работы. Мощность светового потока одного устанавливаемого на машину светодиодного устройства не должна превышать 150-300 люмен. Этот норматив предопределяет и количество светодиодов в приборе.

    Компании-производители ходовых огней

    Правильно подобрать по размерам ходовые огни, соответствующие ГОСТ по мощности светового потока, в сфере торговли довольно просто. Установке на транспортное средство подлежит только продукция, имеющая соответствующий сертификат. Отличаются довольно хорошим качеством дневные светодиодные огни немецких фирм.

    Компания Philips предлагает модельный ряд устройств на 4,5 и 8 светодиодов для легковых и малогабаритных машин, с рабочим ресурсом светодиодов до 5000 часов непрерывной работы. Корпус изготовлен из алюминия, а стекло оптики хорошо держит удары мелких предметов.

    Фирма Osram начала выпуск классических ходовых огней с единым непрерывным световым потоком. ДХО производятся по собственной технологии, превосходящей стандарты качества, предъявляемые к другим подобным изделиям.

    Пользуются популярностью ДХО компании Hella с 5 светодиодами на каждую фару. Имеется выбор 5-8 отдельных светодиодных фар малого размера диаметром 30 мм, соединенных проводом, которые можно использовать в любом желаемом варианте.

    Продукция японской компании PIAA предлагает широкий ассортимент огней для универсального их монтажа на бампер практически любого автомобиля.

    Из отечественных производителей достойное признание автолюбителей получила корпорация Маяк, выпускающая дневные огни для легковых и грузовых автомобилей. Последняя его разработка комплектуется 4 мощными светодиодами повышенной яркости.

    Большой выбор светодиодных ходовых огней на Российском рынке занимает продукция Китая и Кореи. Здесь качество продукции особенно зависимо от цены. Наибольшим спросом пользуются модели фирм Sho-Me и MTF-Light.

    Отзывы потребителей

    Качество используемых автолюбителями световых ходовых огней характеризуется отзывами покупателей, по результатам изучения которых и приобретается товар той или иной модели. Много положительных слов уже сказано, и некоторые из них вы можете прочитать сами:

    • 1. Об огнях Philips Led: «Пошел второй год безотказной эксплуатации. Устанавливал и подключал сам по схемам, имеющимся в комплекте. Очень маленькое энергопотребление. Пока очень доволен.
    • 2. О ходовых огнях Osram LED DRL: Геометрия корпуса "на любителя". Простая установка. Преимущество - источником света являются два маленьких, но мощных светодиода, с возможностью перестановки одного из них для освещения практически всего объема фары и изменения тюнинга. Получается «два в одном».
    • 3. Об огнях Маяк DRL PL: Цена сравнительно невелика. Огни с функцией указателей поворота (спасибо Китаю) имеют 8 диодов. Свет достаточно сильный и устойчивый. Снял на видео, чтобы показать друзьям. Очень доволен и ценой и качеством.

    Выводы

    Рынок светодиодных ДХО довольно широк и разнообразен, а цены комплекта не всегда доступны. Но безопасность человека и его семьи всегда ставится на первое место. Компактный стиль приборов и дизайнерские решения помогут сделать автомобиль не толь защищенным от чрезвычайных ситуаций, но и сделать его современным и стильным. Узнать цену и купить очень неплохой комплект огней можно в интернет магазинах.


    Экономитель топлива
    Новая разработка - магнитная насадка снижающая расход бензина или солярки в автомобиле.

     

    Автомобильный экономайзер
    Узнайте про новый прибор экономайзер Fuel Shark для улучшения работы авто.

     



    Это должен знать каждый владелец авто:

    Как сделать подогрев сидений

        Советы водителям - как правильно сделать подогрев сидений. В данной статье описывается последовательность самостоятельной установки сидений с подогревом в сало...


    Датчик положения коленвала

          Датчик предназначен для формирования электрического импульсного сигнала, на основании которого контроллер определяет положение коленчато...


    Подключение автомагнитол от TOYOTA

         Различные схемы соединений штеккеров и гнёзд для подключения автомобильных магнитол "TOYOTA". Распиновка контактов на питание и динамики особенностей не имеет, а вот антенна может быть акти...




    ПОИСК СХЕМ ПО САЙТУ

    Электросхемы отечественных автомобилей газ, ваз, уаз и иномарок - электрооборудование и проводка. Copyright © 2016